您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦:两工人因一碗米粉大打出手 致一人轻伤

nd.fjsen.com  2014-01-06 10:56:41 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月6日讯(通讯员 缪田坡)两名工人为了一份米粉,居然大打出手,并造成一人轻伤的后果。日前,霞浦法院以故意伤害罪判处被告人黄某某拘役五个月。

 2013年7月13日17时许,在霞浦县牙城镇东洋工业园区某公司二楼食堂,因吴某某吃了黄某某煮的米粉,双方发生争执,黄某某持木凳、吴某某持菜刀互殴。黄某某持木凳砸中被害人吴某某鼻梁,致吴某某右侧鼻骨骨折、鼻背挫裂伤口长达5.8厘米。经霞浦县公安局法医学人体损伤程度检验鉴定,吴某某的伤情为轻伤。

2013年8月11日,黄某某到霞浦县公安局牙城边防派出所投案。案发后,黄某某主动赔偿吴某某经济损失人民币15300元。

霞浦法院审理认为,被告人黄某某因琐事而持械殴打他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人在黄某某犯罪后自动向公安机关投案,且到案后能如实供述自己的罪行,成立自首,结合其积极赔偿的情节,遂作出上述判决。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:互殴 轻伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注