用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:借助红茶文化走向世界 捧回两项东方金博大奖

nd.fjsen.com 2014-01-06 11:10  白沙 余挺 来源:宁德网 我来说两句

中华茶形象大使福安颁奖现场。 

上月18日,北京,千禧大酒店。国内各界名流、各国大使、领导贵宾与媒体机构记者近300人云集于此,“2013第二届中国品牌年会曁品牌金博奖颁奖盛典”在这里隆重举行。

颁奖盛典共颁发15个奖项,福安市人民政府俞道雄副市长代表福安市一举捧回了两个大奖——“东方茶文化魅力城市奖”、坦洋工夫红茶“东方名茶金博奖”。在本届品牌颁奖盛典上,坦洋工夫成为全国唯一获此殊荣的茶类。

本届年会以“中国品牌、东方智慧”为主题,旨在彰显“东方”特色,探讨“中国品牌东方智慧”,提升中国品牌企业的管理和品质,提升中国品牌企业的市场竞争力,促进中国品牌的诚信、责任与发展。

年会根据2013年“中国主流媒体最关注品牌排行榜”的调研榜单,通过专家评委会的严格评审推出“品牌金博奖”2013中国年度好品牌,以表彰和鼓励在品牌创新、品牌传播、品牌公益等方面做出卓越贡献的人物、团队、明星、城市、媒体和企业。福安市跻身其中,获得这两个奖项,与“宝马”、“腾讯QQ”、“爸爸去哪儿”等知名品牌比肩并列,真实反映了福安市和坦洋工夫红茶在国内外影响力的稳步提升。

中国品牌年会是中国品牌传播联盟主办的权威性年会。由中国国际文化传播文化中心指导,中央电视台财经频道、中国国际问题研究基金会和平发展基金、人民网舆情监测室等单位鼎力支持。

2013年,福安市重视坦洋工夫茶文化的传播与茶经济的发展,在加大对“中国茶叶之乡”、“坦洋工夫”红茶品牌的宣传力度的同时,致力推动坦洋工夫品牌与中外知名品牌的合作交流,推动东方文化的传播,举办了一系列活动。

——去年4月间,经农业部、商业部推荐,坦洋工夫作为中国红茶代表参展巴拿马第31届国际博览会,向中南美洲推荐东方红茶,坦洋工夫再次荣获该博览会“红茶金奖”,由巴拿马总统和工贸部部长颁奖。

——去年6月间,与福建省茶叶学会、福建省台湾同胞联谊会联合举办了“第五届海峡论坛·海峡两岸茶产业发展研讨会”,120多位海峡两岸茶界专家、学者参与论坛,为中华名茶和茶文化走向世界献计献策。

——去年7月间,福安市在山西省太原市举办“坦洋工夫推介会”,在万柏林区玉门河公园展示福安红茶,演出坦洋工夫茶艺专场,培育福安市在北方地区的茶叶市场。

——去年9月8日,组织10家坦洋工夫茶企参展“中国国际投资贸易洽谈会”,一家茶企获“十大品牌茶企奖”,五家茶企获“最具市场潜力品牌奖”,福安市获“优秀组织奖”。

——从去年6月开始到12月间,福安市与海峡两岸茶业交流协会、福建省农业厅、福建省广播影视集团共同主办了“第五届东方盛中国名茶大使电视公开赛·福安坦洋工夫红茶专场”,活动得到农业部优质农产品开发服务中心、中国茶叶科学研究所、中国茶文化国际交流协会的参与指导。公开赛在北京人民大会堂举行隆重的启动仪式,中央电视台财经频道、旅游卫视作了采访报道。嗣后,参赛选手深入福安茶园、茶企,开展“茶叶体验之旅”电视片拍摄活动。其间,胜出选手在北京、上海、广州、南京、西安、杭州、昆明、成都、合肥等10多个城市展开“福安坦洋工夫红茶”专场赛的初赛、决赛和风格独具的巡演。整个大赛活动通过电视、网络、报刊杂志等全媒体宣传通道得以广泛传播,并力邀影视文化界明星名人担当主持和嘉宾,达到了预期目标,即影响并推动坦洋工夫茶产业走向未来,让坦洋工夫红茶这一美丽而神奇的东方树叶香飘世界。

福安市现有茶园面积30多万亩,年产量27800多吨,其中红茶年产量 8500 吨,拥有国家、省级良种40多个,是“全国十大产茶县”位居前三甲的县市,先后荣获“中国茶叶之乡”、“坦洋工夫”中国驰名商标、“坦洋工夫”地理标志证明商标等称号。坦洋工夫品牌引领的茶叶产业逐步进入健康持续发展的轨道,正如《中国茶业蓝皮书》所指出的,“以坦洋工夫等为代表的福建红茶,走在中国红茶消费风潮的前列。其产品热销国内各大中城市以及美国、日本、韩国、俄罗斯和欧盟等国家和地区。”毫无疑问,东方红茶——坦洋工夫正在不断地蓄积力量,向国内和世界红茶市场发起新的冲击,坦洋工夫正稳步重返世界舞台,走向更加美好的未来。(白沙 余挺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 红茶文化 走向世界 两项 东方金博大奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注