用户名
密码
注册
滚动快讯 > 正文

共响新年礼炮,宁漫NM01圆满收官!

nd.fjsen.com 2014-01-06 11:23   来源:柚动漫 我来说两句

再见2013,拥抱2014,这是一生一世的守候,简约而不简单的宁德动漫。

2014年1月1日,宁德动漫新年季(NM01)在宁德会展中心顺利落幕,本次活动由柚动漫网、东南网宁德站主办,宁德哇哈网作为首席媒体给予大力支持。现场荟萃中国国际动漫节福建分赛区宁德预选赛、“宝贝去哪儿”互动COSPLAY体验活动、“宁漫”三国杀总决赛等精彩活动,共吸引了千余名来自各地的动漫爱好者前来参加。

据不完全统计本次活动共有到场COSER150余人次,为宁德动漫之最,他们分别来自福建省各地,其中更是有近80人专程从福州、福安、福鼎等地包车前来。于此同时,现场商户数量也超越暑期活动,且覆盖行业广泛,前次活动较为贫瘠的美食商户本次也得到一定程度的扩充。

本次宁漫活动内容丰富多彩,更是有众多特色项目了,其中“宝贝去哪儿”互动COSPLAY体验活动,更是得到了家长和孩子们的广泛参与,让动漫展在年龄层上得到了进一步扩充,据悉活动共有60余名小朋友报名参加,才艺展示环节从上午一直持续到了下午,小朋友们穿上COS服以后呆萌的样子,把现场的家长们乐的不行,也把现场的大朋友们萌到把持不住,拿起相机就是一阵狂拍,气氛热闹非常,还曾有一度控制不住局面的情况。而三国杀桌游大赛作为宁德地区首次举办的桌游竞技交流大赛,得到了宁德桌游爱好者的鼎力支持,通过前期预赛和宁漫现场紧张的决赛选拔,最终李凡,钟和,林挺获得了前三名。同时当天下午国漫宁德预选赛如期举行,由于放假时间的调整,众多宁德当地的社团无法参与活动,导致活动参与队伍较少,但赛事水平依然强劲,最终玲珑阁和3C动漫成功抢夺到赛区决赛席位,而宁德当地的“四舍五入160”组合也通过比赛顺利晋级。据悉2014年度国漫福建赛区将从今年3月份正式开启全省之旅,届时泉州,厦门,福州都将举办预选赛,其中福州预选赛将于清明节假期举办,而决赛将于4月19日在福州举办。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:宁漫 NM01 圆满收官
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注