您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

两挂车追尾起火 后车司机当场死亡

nd.fjsen.com  2014-01-07 08:22:45 周光银 刘博 来源:宁德网  我来说两句

消防官兵正在灭火。

5日凌晨2时59分,沈海高速霞浦往福鼎方向(距吉坑隧道入口100米处)发生一起严重交通事故。一辆车牌号为“赣L3**2挂”的半挂车与一辆车牌号为“闽J1***9”的半挂车发生追尾,事故造成后车“赣L3**2挂”起火且驾驶员当场死亡。事故发生后,当地高速交警、路政、医疗、消防等部门开展了联合紧急救援。

接警后,福鼎市消防大队立即出动4辆消防车、21名官兵迅速赶往现场实施救援。

据了解,在赶赴现场途中,消防官兵及时与高速交警部门取得联系,封闭道路,开辟救援应急通道,确保救援工作安全有序开展。同时调集太姥山和宁德核电两支专职消防队伍赶往现场支援。

“一辆满载布料的半挂车(赣L3**2挂)与一辆装载石板材的半挂车(闽J1***9)发生追尾,车辆零部件和碎玻璃散落一地,布料车已经陷入火海之中,现场浓烟滚滚,弥漫着刺鼻的气味。”参与救援的消防官兵介绍道。

据消防官兵介绍,布料车(赣L3**2挂)司机在追尾过程中已当场死亡,副驾受重伤已被120医务人员送往医院救治。

针对现场情况,消防官兵及时部署救援力量:警戒组,配合高速交警部门做好警戒,疏散围观群众;救援组,设置水枪阵地,出四支水枪,形成立体式交叉“火力”,对火势进行精确打击;供水组,协同太姥山和宁德核电两支专职消防队伍做好供水工作。经过2个小时的紧张扑救,火势得到有效控制,为防止阴燃物死灰复燃,消防官兵又利用火钩等工具掀开布料堆垛,对余火进行清扫。

8时20分,大火被完全扑灭。目前,事故具体原因正在进一步调查中。(记者 周光银 通讯员 刘博 文 /图)  

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:两挂车 追尾 起火 后车司机 当场死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注