用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县落实公示制度 “阳光”发放生态公益林补偿金

nd.fjsen.com 2014-01-07 09:45  林劲松 来源:宁德网 我来说两句

霞浦县组织相关部门近日,霞浦县长春镇赤沙村村民黄志兴从赤沙村村民主任刘金城手里接过了1540元的公益林补偿金。就在一个月前,黄志兴向县林业局反映其未领到生态林补偿金,县林权登记中心立即对黄志兴反映情况进行调查,重新对他的林地进行了确权登记,按照每亩4.4元的价格责成村委会给予补偿。

目前,该县像黄志兴这样反映生态公益林补偿金未发放的情况共8起,涉及生态林面积825亩,补偿金额20790元,林业部门接到反映后全部予以调查处理。

近年来,霞浦县积极开展对全县55.5432万亩生态公益林建设管理和补偿金发放的阳光公示工作。为保障公示制度的落实,县纪委联合林业、审计、财政等相关部门,对2011年至2013年度全县森林生态效益补偿基金使用管理情况进行监督检查,组成3个督查组,分赴各乡镇(街道),对公益林补偿金阳光公示进行全程监督,对群众反馈公示信息中存在的错误及时纠正,对存在的争议和问题认真审核。其中,发现挪用生态公益林补偿金3起涉及金额60800元,非法占有生态公益林补偿金1起涉及金额6700元,4起案件全部移交乡镇纪委,涉案6人均被严肃处理。通过调解和现场核查,全县对林农反映纠纷生态公益林6633亩林地进行重新确权登记,确权发证30宗,发放生态林补偿金157107元,确保补偿对象的合法权益。(林劲松)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦县 加强督查 落实 公示制度 阳光发放 生态公益林补偿金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注