用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

民警剿“贩毒巨鼠” 获疑似冰毒一千克

nd.fjsen.com 2014-01-08 08:44  夏岩缘 来源:宁德网 我来说两句

 

警方查获的疑似冰毒及枪支。(蕉城警方供图)

1月2日,蕉城分局刑侦大队与宁德市公安局禁毒支队联合破获今年首起省厅毒品目标案件,缴获疑似毒品冰毒约1千克、仿制枪支3把、子弹6发,抓获违法犯罪嫌疑人13名。

据介绍,2013年12月,市、区两级公安机关在查处某毒品案件中,一个长期盘踞在宁德的“贩毒巨鼠”开始进入警方视线。经秘密侦查,民警发现以柘荣籍林某为首的一个贩毒团伙长期在蕉城、东侨等地贩卖冰毒,且出手毒品的量非常大,以零售为主,社会影响十分恶劣。

在初步查实相关线索后,市禁毒支队和蕉城分局刑侦大队高度重视,并及时成立专案组对该案进行侦查,为摸清该贩毒团伙的整体情况,专案组多次组织案情分析会,经大量侦查工作,终于初步掌握了该贩毒团伙的主要活动轨迹。

12月31日,专案组获悉该贩毒团伙从广东购买了一批冰毒准备在宁德贩卖,为求“一个不落、人赃俱获”端掉整个贩毒团伙,专案组成员并未立刻采取抓捕行动,而是放弃元旦休息时间,多次召开案情分析会,对前期摸排中掌握的线索进行梳理研判,并制定了周密的抓捕计划。

经过三天两夜的布控,1月2日,专案组民警获悉林某将于当天凌晨出门进行毒品交易,经分析研判,专案组认为收网时机成熟,可立即实施抓捕。当天凌晨4时许,专案组民警在蕉城区嘉兴大厦抓获团伙主犯林某(男,柘荣籍,41岁),并在其住所搜出疑似毒品冰毒约1千克。抓获林某后,专案组民警经连夜突审,又在莲峰桥等地点抓获团伙骨干成员卢某、吕某等12人,缴获仿制枪支3把、子弹6发、车辆毒资若干。

随着该贩毒团伙成员的悉数落网,这只长期盘踞在宁德的“贩毒巨鼠”终被一举剿灭,市、区两级公安机关全力配合,成功破获了今年全省首起省厅毒品目标案件。目前,案件正在进一步审理中。(记者 夏岩缘) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:民警 贩毒 冰毒 一千克
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注