用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:非法私占农地修路 热心道观观主被定罪判刑

nd.fjsen.com 2014-01-08 08:58  夏岩缘 来源:宁德网 我来说两句

道观观主为方便信众往返,私自占用农田,开设新路,不想自己的“热心之举”却触及法绳。日前,周宁县法院审理终结狮城镇仙凤山一起非法占用并毁坏林地刑事案件。

据了解,2013年6月下旬,周宁森林公安分局接报称,仙凤山道观附近有人非法占用农用地,接警后,民警立即着手调查。经查,犯罪嫌疑人为仙凤山一道观负责人阮某,其以原通往该道观公路路途遥远为名,在未经林业主管部门批准的情况下擅自雇佣挖掘机,在该道观往县城垃圾场方向开设了一条道路。经鉴定,阮某共计占用并毁坏林地14亩。

结合相关书证、证人证言、犯罪嫌疑人供述等证据,该道观负责人阮某涉嫌非法占用农用地罪,经周宁县人民法院判决,被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金。(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 非法私占 农地 修路 道观观主 定罪判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注