用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军赴周宁、福安开展慰问活动

nd.fjsen.com 2014-01-08 09:07  吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

在新春佳节即将到来之际,市委书记廖小军1月7日赴周宁县、福安市看望慰问老年群众、特困残疾人,为他们送去党委政府的深切关怀和浓浓的新年祝福。

节气已是小寒,天气日渐严寒。困难群众特别是特困残疾人生活状况怎样、如何欢度佳节,廖小军十分挂念。在福安市赛岐镇,廖小军登门看望了特困残疾人夏春光、杨洪平等。年仅33岁的夏春光2005年大学毕业后,因患糖尿病双目失明而在家休养,其父也是视力一级残疾,家庭生活十分困难。廖小军关切地询问他的病情、低保办理和家庭生活情况等,鼓励他在有关部门的帮助下,提高生活自理能力,并努力学会像盲人推拿这样的生活技能,自食其力,把生活过好。杨洪平2009年因为车祸造成下肢二级残疾,一家四口仅靠低保生活,日子过得拮据。“春节快到了,来看看你。有什么困难没有?”廖小军与杨洪平亲切地话家常,对他积极开展康复训练、乐观面对生活的态度表示肯定,并嘱咐当地领导要多关心帮助他们解决生活中的困难。廖小军说,残疾人是一个特殊的社会群体,需要全社会更多的关心关爱,各级党委政府要高度重视残疾人事业发展,关心关注残疾人特别是他们中的困难群体的生产生活,全心全意为残疾人办实事、做好事、解难事,改善和提升他们的生产条件、生活水平,让残疾人朋友共享改革开放与经济发展的成果。

廖小军指出,春节将至,当前又正值严寒气候,各级各部门要落实中央和省委省政府领导要求,把群众的安危冷暖时刻放在心上,广泛开展访贫问苦,格外关注、格外关爱、格外关心军烈属、困难党员、困难群众等的生产生活,为弱势群体多做雪中送炭的工作,把党和政府的温暖送到千家万户,确保他们有基本的生活保障,让他们温暖过冬、过节。

市政协主席郑民生,市委常委、副市长、福安市委书记倪政云参加慰问活动。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 周宁 福安 开展 慰问活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注