用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市重拳出击整治“两违” 连续6天开展拆违行动

nd.fjsen.com 2014-01-08 09:29  雷顺号 来源:宁德网 我来说两句

新年第一天,福鼎市打击“两违”专项行动工作组就组织城建、国土两支队伍,并出动街道干部等240多人次,连续6天开展拆违行动,当场拆除抢建的“两违”建筑13榴、面积近1000平方米,违章地基9榴,制止23起违章行为。该市主要领导表示:“不管任何时候,市委、市政府对于查处和打击违法建设工作决不会放松、决不会手软!”

近年来,随着福鼎城市建设进程的加快,建成区面积由2006年的10.5平方公里,扩大到现在的16.5平方公里,城市规划控制区扩展到200平方公里,“东扩、南移、面海”的城市发展战略初显成效。但在利益的驱使下,违法占地、违法建设现象屡禁不止、屡打不绝,特别在一些项目建设相对集中的区域,“两违”现象更是高发多发,并呈愈演愈烈之势。

“‘两违’现象与‘美丽福鼎’建设背道而驰,严重影响到城市建设用地的科学规划,破坏了城市的形象,阻碍了城市的健康发展。”1月7日,福鼎市打击“两违”专项行动工作组负责人痛陈“两违”现象的危害。

自2011年以来,一场场声势浩大的打击“两违”风暴在福鼎市迅速拉开,一支由100多名精干力量组成的打击“两违”专项行动工作组,采取日常拆除与组织大会战的形式掀起“打违”高潮。仅2013年,该市共组织242次拆违行动,出动执法人员2万多人次,动用钩机、铲车等大型机械88台次,拆除非法用地建房183座,建筑面积1万多平方米,地基261榴,违章搭盖140个。同时,福鼎市纪检监察、公检法等部门加大违法查处和整治力度,从源头上遏制“两违”的抬头,先后查处涉嫌非法买卖土地和非法占用土地案件23宗,严肃惩处玉塘村部分村干部违法违纪行为。

在开展打击“两违”行动中,福鼎市按照“面上重线、线上重点”的“打违”工作方针,多措并举,使“打违”工作向纵深推进。近年来,该市共立案查处非法买卖土地违法案件216宗,涉案人员244人,已经判处刑罚1人、刑拘1人、取保候审1人。

目前,福鼎市正结合“四下基层、四解四促”活动,把涉及到的群众工作做细、做深、做透,争取当事人的理解和支持,做到“完成一处清理,教育一片群众”,努力营造出一种浓厚的舆论氛围,形成强大的声势。(雷顺号)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 重拳出击 整治“两违” 连续6天 开展 拆违行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注