用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

扶持政策不再 隔着 “玻璃门”

nd.fjsen.com 2014-01-08 12:23  王国萍 黄光亮 来源:东南网 我来说两句

津田公司崇儒溪边现代高优农业示范园区一角。

东南网1月8号讯(福建日报记者 王国萍 黄光亮)“最近,长期困扰企业发展的资金瓶颈问题得到缓解,公司向银行成功贷款1400万元,这是霞浦首例用企业《林权证》获得银行贷款的案例。在申报市级龙头企业方面,宁德市有关部门也给予了大力支持。”近日,津田公司董事长林国基开心地告诉记者。

2013年8月28日,本版刊发《告别野蛮增长——探访精致农业的“津田样本”》后,引起各界广泛关注。除《求是》杂志、中央电视台《每日农经》栏目、央视网《赢在创业》栏目等央媒主动联络希望采访之外,省、宁德市领导和相关部门负责人深入津田公司的田间地头,实地了解企业发展情况,推进各种扶持政策落地。仅最近3个多月,公司就在高优农业千亩示范片建设资金项目、现代设施台湾名优水果示范小区建设项目、设施大棚建设补助项目以及

现代农业示范园区用电优惠方面获得重点支持,目前市县二级已下达项目配套资金110万元。

各种政策扶持,给津田公司上上下下打了一针强心剂,股东们决定进一步增强投资力度,大力完善“闽台合作休闲观光精致农业示范园区”建设。在盐田北洋原来已整理高标准土地100亩的基础上,又整理出了高标准土地100亩,投资50万元完善水利基础设施建设,以确保枯水期满足用水;建设现代设施台湾名优水果示范小区,投建年生产能力2000吨/年的有机生物药肥厂,目前厂房已竣工并投入试生产;新建“引进台湾技术灯照农业园区”,作为台湾精致农业农民创业园区及高优农业专业农民引荐与培训中心;新建大学生有机农业创业园,开发种植红肉蜜柚4800株,拟通过农超对接,实现产、加、销一条龙。

对新的一年,林国基充满期许:“希望农产品加工厂建设进程加快,争取当年竣工投产。希望带动霞浦更多农户发展精致农业,严把品质关,改施生物有机肥与植物源农药,达到生态和经济两个系统的良性循环

  • 责任编辑:林莉莉    标签:扶持政策 不再 隔着 玻璃门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注