用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴霞浦检查强调突出“四个坚持”推进反腐倡廉

nd.fjsen.com 2014-01-09 09:03  郑振忠 来源:宁德网 我来说两句

1月7日,市长隋军带领市推进惩防体系建设及落实党风廉政建设责任制检查组,到霞浦县开展检查考评工作。

隋军充分肯定了去年以来霞浦县推进惩防体系建设及落实党风廉政建设责任制的成效。她强调,霞浦各级各部门要进一步提高认识,积极主动配合检查组工作,并以检查考评为契机,增强对推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制重要意义的再认识,推动反腐倡廉建设再上新台阶,为建设发展提供坚强的政治保障。

针对下一步工作,隋军强调,要坚持“一岗双责”,把惩防体系建设融入中心、融入大局,突出主体责任、领导责任和工作责任,全面落实党风廉政建设责任制。要坚持群众路线,严抓党风、严守规则、严明纪律,深入开展党的群众路线教育实践活动,使“四下基层,四解四促”制度化、常态化,建立健全促进党员干部为民服务的长效机制。要坚持预防为主,加强反腐倡廉教育,进一步健全反腐倡廉制度体系,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,切实把权力关进制度的笼子。要坚持标本兼治,注重惩治腐败和预防腐败的有机结合,坚决查办违纪违法案件,坚决查处用人上的腐败问题,坚决查纠不正之风,始终保持反腐败的高压态势。

当日,按照市委部署,市领导隋军、刘建飞、王代忠还开展了“千名基层干部群众大评议”活动,霞浦县100多名基层干部群众参与评议。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:隋军 霞浦 检查 强调突出 四个坚持 推进 反腐倡廉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注