用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎磻溪桑园库区新增客货两用渡船 方便3000村民出行

nd.fjsen.com 2014-01-09 10:11  周光银 蓝家喜 来源:宁德网 我来说两句

1月3日,省海事局2艘渡船免费赠送桑园库区,福鼎市海事处、运管部门和磻溪镇派出所一路护送渡船调运到桑园库区,并调来2部起调机协助,成功将宁桑渡1号渡船起调下水。桑园水库区增渡船,极大方便群众出行,确保库区水上交通安全。

据了解,库区周边的桑海村及大洋村有3000多人,目前有东坑渡和桑海渡两条航线,有了渡船群众生产和生活将带来方便。该渡船为客货两用,渡船功率1500瓦,船上配有救生衣,船锚、救生圈,及各种设备。

“桑园水库区原有两艘人力渡船属于木质的老旧船舶,安全性能差,退出桑园水库区渡运,群众生产生活出行受到影响,为解决库区群众出行,我们福鼎市地方海事处疏堵结合,积极向省交通运输厅地方海事局争取调拨2艘省拨新造渡船免费赠送给桑园水库区,此举将极大提高我市库区群众出行。”福鼎海事处邵培峰股长介绍道。

同时,相关部门表示下阶段将进一步加强库区渡口渡运的安全监管,督促乡镇落实三长四级责任制,确保库区水上交通安全。(周光银 蓝家喜)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 磻溪 桑园库区 新增渡船 方便村民出行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注