用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎法院召开执行“砺剑行动”动员部署大会

nd.fjsen.com 2014-01-09 10:17  周光银 来源:宁德网 我来说两句

1月2日,福鼎法院召开执行“砺剑行动”动员部署大会,将在“亮剑行动”基础上进一步强化执行工作力度,以122件民生案件为执行重点,严厉打击“老赖”。会上还公布了2013年开展活动以来,共受理执行案件354件,执结277件,执行到位标的3119.252万元。

据会上介绍,一直以来,“执行难”是困扰人民法院的一大难题,一些案件的被执行人利用“金蝉脱壳”非法转移和隐匿财产、假租赁、假离婚、假诉讼、假仲裁等种种手段规避执行,导致很多执行案件无法得到有效执结,严重侵害了当事人的合法权益,损害了法院的司法权威。

据了解,2013年8月至10月,福鼎法院开展了为期3个月的执行“亮剑行动”,以涉公职人员为主体的执行案件、金融借贷案件等为执行重点,通过加大财产查控力度、集中执行和分片执行相结合,曝光“老赖”名单、加大拘留、罚款等强方式,严厉打击“老赖”,共受理执行案件354件,执结277件,执行到位标的3119.252万元,取得了预期成效。

此次“砺剑行动”将在“亮剑行动”基础上进一步强化执行工作力度,并以追索劳动报酬、赡养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿、刑事附带民事赔偿案件等关系职工、农民工等特殊群体的122件民生案件为执行重点,严厉打击“老赖”、依法保障民生,切实维护人民群众合法权益,让广大人民群众开开心心过年。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎法院 砺剑行动动员部署大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注