您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

蕉城分局、东侨分局:市区房子出卖后可租房上户口

nd.fjsen.com  2014-01-09 14:38:40 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

日前,宁德市公安局蕉城分局局长阮细章和东侨分局政委蔡立新率相关负责人,参加市政府纠风办主办的“政风行风热线”,接听市民咨询投诉并答复,闽东日报予以摘要刊登。

问:房子卖掉后名下无房产,户口应怎样落户?

答:按照规定,房子卖掉后,新的入住人就应将户口迁入,您的户口可以迁回原籍或者迁往您现在所在的合法稳定的住所。比如您租在哪里,在得到房东同意后,持房东身份证、房产证复印件及租赁合同即可迁入户口。

问:城区停车困难,有无新的有效措施加以改善?

答:当前中心城区车辆每年的增量达30%—40%,城市的基础设计和配套设施跟不上经济发展步伐,停车矛盾较为突出。在市、区两级政府的高度重视下,我们开辟了八一五中路、单石碑、后岗环岛3个临时停车场。老城区主干道的行车压力大,主要以通行畅通为主,只能在城区交通比较松的地方,适时画一些停车泊位。

问:家里老人行动不便,能否上门办理二代身份证?

答:公安部门有一便民措施,可采取指纹离线采集系统,帮助行动不便的人群上门采集人像及指纹,有需要的群众可以直接联系所属派出所办证工作人员。

问:买了二十几平米的公寓,迁户口有没有面积和人口限制?

答:目前暂时没有这方面的限制,若想迁入夫妻和孩子的户口是可以的。

问:经营烟花爆竹,许可证在哪儿办?

答:根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和国家安监总局《烟花爆竹经营许可实施办法》的相关规定,城区烟花爆竹零售点应实行专店销售,且不得与居民居住场所设置在同一建筑物内,场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离。如果满足上述条件,配备必要的消防器材,零售业主经过安全培训合格便可向烟管办申请,烟管办设在康宁超市背后东方宾馆6楼。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城分局 东侨分局 市区房子出卖 租房上户口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注