您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎古刹呼吁重视传统节日 腊八节施粥近20000杯

nd.fjsen.com  2014-01-10 09:05:58 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月8日讯(廖诗朝 李婷)1月8日是传统腊八节,我国大部分地区自古以来都有喝腊八粥的习俗。喝上一碗香甜的腊八粥,寓意来年幸福、平安。为呼吁社会各界重视中国传统节日,当天,福鼎资国寺举办腊八施粥公益活动。在福鼎城关及乡镇共设19个施粥点,施粥近20000杯,群众们为讨吉祥寓意,排起长队。该活动也得到全国各地爱心人士的帮助,部分还捐赠谷米干果与善款。

据本次活动主办者——资国寺住持贤志法师介绍,值此释迦牟尼佛成道日举办腊八节施粥活动,是为了呼吁大家重视传统节日,营造浓厚的氛围,发扬传统文化和习俗。参与施粥的义工也表示:“施粥活动不仅能让大家感受中国传统节日的气氛,更重要的是在赠予之间,让大家感受到温暖与关爱,在寒冬一碗飘香的粥,温暖心窝,唤起更多人加入到关爱他人的行列中来”。

 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福鼎 传统节日 腊八节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注