您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎一紫菜厂突发大火 起火原因还在调查中

nd.fjsen.com  2014-01-10 09:46:25 来源:东南网  我来说两句

火灾现场黑烟滚滚。

消防官兵紧急灭火。

东南网宁德1月10日讯(通讯员 吴立华)1月9日11时许,福鼎市太姥山镇潋城村一紫菜厂突发大火。事发后,福鼎市消防大队出动2辆消防车、12名官兵联合太姥山镇专职消防队(1辆车、6名队员)和宁德核电专职消防队(1辆车、6名队员)紧急赶赴现场,历经1小时左右大火被扑灭,火灾未造成人员伤亡。

当日11时15分,福鼎市消防大队接到报警后,立即出动警力赶赴现场,并调动太姥山镇专职消防队和宁德核电专职消防队赶往现场控制火势。

消防官兵到场后发现:滚滚黑烟已将起火厂房的上空遮掩,一股刺鼻的塑料燃烧气味直冲鼻翼,呛的人呼吸困难,能见度极低,左侧烘干车间已被大火包围,并有向毗邻的其他车间蔓延趋势,先期到场的太姥山镇专职消防队和宁德核电专职消防队正在全力控制火势蔓延。

据发现起火的紫菜厂员工描述,当时他正在烧煤对紫菜进行烘干处理,突然就看到烘干车间内冒出阵阵白烟,他立即向厂长报告,其他员工立即去灭火,但由于火势迅速蔓延,只好打电话报警。

目前,该起火灾具体原因和损失正在调查核实中。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福鼎 火灾 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注