用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:昔日战友因财反目巧用熟人化解纷争

nd.fjsen.com 2014-01-10 10:42  杨洋 杨胜 来源:闽东日报 我来说两句

“一铁一起杠过枪”,人们常以此形容战友间的情比金坚。近日,福安市人民法院审理了一起昔日战友因金钱反目的借贷案件,法官在审理过程中巧借担保人参与调解,经耐心协商,这对多年的战友终于握手言和。

原告陈某荣与被告王某铃系多年的战友。被告王某铃曾向原告陈某荣要求借款,原告出于战友情谊出借被告50多万元。现原告需用钱要求被告还款,被告又因经营亏损无力偿还,双方反目。经催讨无效后,原告诉至该院。

福安法院在该案审理中发现,原被告与案外人林华(化名)均为多年的战友,原告虽因生意经营亏损,但仍有一部分款项暂存于案外人林华处,且双方对案外人林华均表示信任。福安法院经分析,并在征得案外人林华的同意后,巧妙地引入该案外人林华作为案件担保人参与调解。经福安法院调解,原被告及担保人达成了一致意见,即由案外人林华作为担保人加入案件中,并对债务人的还款承担连带偿还责任。至此,这对昔日战友间因巨额借贷引发的纠纷终于得以平息。(杨洋 杨胜)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 昔日战友 因财反目 巧用熟人 化解纷争
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注