用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦下浒镇整治“庸、懒、散” 去年13名失职干部被处理

nd.fjsen.com 2014-01-10 10:51  黄光亮 黄柯锦 来源: 我来说两句

“乡里办事效率真是快多了,以前领取优待金要来回跑几次,现在钱来了就会通知我们,只要签字确认,前后还没花五分钟。”1月2日,领到儿子2013年度义务兵优待金的下浒镇前洋村村民林常兵,一边数着钱,一边高兴地对笔者说。

针对一些干部中存在“庸、懒、散”及工作不落实等问题,霞浦县下浒镇开展“马上就办,办就办好”等效能建设系列活动,建立健全考勤、周例会、目标责任考核、责任追究等管理制度和工作机制,有力推进了机关作风好转和工作落实。2013年,该镇对在计生、防台、城管工作中失职的13名责任人分别给予效能告诫、诫勉谈话、通报批评、停职检查等处理,使镇村干部责任意识不强、推动工作不实的问题得以有效解决。同时,该镇加强反腐倡廉建设,加大查办违纪违法案件力度,全年共立案4件,给予党政纪处分4人,其中撤销党内职务1人。(黄光亮 黄柯锦)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 下浒镇 整治庸懒散 失职干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注