用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁礼门乡:“暖阳行动”情暖计生户

nd.fjsen.com 2014-01-10 10:57  李清旺 黄琦 来源: 我来说两句

“感谢你们‘雪中送炭’,我正为冬种的资金发愁呢,现在终于有着落了!”近日,周宁县礼门乡山头村独生子女困难户何小川接过1000元计生慰问款,激动不已。

连日来,礼门乡积极开展“暖阳行动”,走访计生贫困家庭,为他们送上致富信息,帮他们办理小额贷款,发展家庭经济;慰问留守老人,为他们送去暖手宝、棉靴等;看望留守儿童,为他们送去作业本、笔之类;宣讲计生知识,为新婚夫妇讲解优生优育知识,为他们送上计生法律读本和生殖健康知识读本;关爱孕产期妇女,为她们送去红糖、儿童营养奶粉、米粉、科学育儿知识丛书。

据悉,2013年来,该乡先后走访计生家庭153户,为计生家庭联系、担保贷款20多万元,并送去价值1万余元的各类生活、学习用品。(李清旺 黄琦)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 礼门乡 暖阳行动 情暖计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注