用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县成为省初级水利化县 目前已全面完成建设任务

nd.fjsen.com 2014-01-11 12:11  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

记者10日从市水利局获悉,周宁县作为省第六批初级水利化县,目前已全面完成建设任务,并于近日通过省政府验收。至此,我市已有4批共8个县(市)成为省初级水利化县。

据市水利局相关负责人介绍,实施初级水利化是促进水利基础设施建设,进一步提高农业防灾抗灾能力的一项重大举措。被列入省初级水利化县建设后,将得到省级补助资金,通过3年建设,达到初级水利化县建设标准,即全县(市、区)的有效灌溉面积占总耕地面积90%以上;主城区防洪达到国家颁布的标准;防洪标准达到10年一遇,排涝标准达到5年一遇;农村人畜饮水基本解决,水质达到基本安全卫生标准,乡镇自来水普及率达90%以上等。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁县 省初级水利化县 全面完成建设任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注