您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:工艺品加工厂突发大火 环卫洒水车也来救援

nd.fjsen.com  2014-01-11 12:38:20 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

火灾现场。(消防供图)

1月9日14时11分,霞浦县松城街道车楼下村的一工艺品加工厂突发大火,因为易燃品多,救援现场还调来了两辆环卫洒水车一同“帮忙”,一小时后,大火被扑灭,无人员伤亡。

当日14时20分许,消防官兵到达现场,只见火光冲天,大量浓烟和火苗从厂房内冒出。据了解,起火部位分别是在木质工艺品加工车间和产品包装车间,车间内都堆放有大量易燃可燃的木材,车间内员工已全部撤离。

根据现场情况,消防官兵在产品加工车间内出一支水枪压制大火,防止火势向堆有成品的仓库位置蔓延,并分别调出两支水枪对产品包装车间的大火进行扑救。供水小组利用手抬机动泵从附近的水井内抽水,由于现场火势太大,救援人员当场利用高喷车灭火的同时,还调来两辆环卫洒水车向火场运水,确保火场供水不间断。

一个小时后,火势得到了有效的控制,因厂房周边有大量木块、木屑等材料堆积,为彻底扑灭火灾,防止出现复燃,消防官兵用水枪对车间内各角落进行冷却与浇灌,并刨开堆垛浇灌注水。直到21时许,消防官兵才撤离现场。

目前,事故原因在进一步调查中。(记者 陈翊群 通讯员 黄长平)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 工艺品加工厂 突发大火 环卫洒水车 救援
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注