用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安市成为闽东首个提出申请创建省级森林城市的县市

nd.fjsen.com 2014-01-13 09:29  王志凌 来源:闽东日报 我来说两句

新年前夕,《福安市创建省级森林城市总体规划》通过由省绿化办牵头组织的专家组评审。至此,福安成为闽东首个提出申请创建省级森林城市的县市。

围绕创建工作,近年来,福安市着力实施绿色城市、绿色通道、绿色村镇、绿色屏障“四绿”工程及“大造林”工程、沿海防护林工程、沈海高速森林生态景观通道建设工程、白云山旅游大道两侧森林景观绿化工程等,大力推进森林生态体系、林业产业体系和生态文明体系建设,造林绿化事业蓬勃发展,城乡生态面貌和人居环境明显改善。

目前,福安已基本构筑起以街旁绿地和社区小游园为点、道路绿化为线、公园广场绿化为面、城郊绿化为环的城市园林绿化格局,有效改善了城市生态环境。(记者 王志凌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 闽东首个提出申请创建省级森林城市的县市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注