用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市妇联举办相亲交友联谊活动 为“光棍”们牵线搭桥

nd.fjsen.com 2014-01-13 09:52  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

春节临近,“剩男剩女”们回家过年时,免不了又要面对父母、亲戚、朋友的连番盘问:“怎么又是一个人回来?”“有对象了吗?”“怎么还不结婚?”……

在被网友们喻为“小光棍节”的1月11日,宁德市妇联别出心裁地举办了一场相亲交友联谊活动,为“光棍”们牵线搭桥,而参加此次活动的,是来自宁德市重点企业、机关事业单位、驻宁部队的近百名单身“精英”。

春节被逼婚不如自己来相亲

春节的脚步越来越近,27岁的小张心里也越来越紧张。小张是宁德市一所高校的教师,工作稳定,收入不错,人也长得高挑秀气,却还没有男朋友。“我是家中长女,父母早就在催促我结婚了,特别是每年春节回到老家,每个亲戚朋友都会问一声‘怎么还没找到对象啊’,我压力特别大。”小张告诉记者。在这种压力下,小张报名参加了市妇联举办的相亲交友联谊活动,“与其春节时让亲戚朋友们逼着相亲,不如我自己来碰碰运气,看看能不能找到自己的缘分。”

记者在现场采访中发现,和小张有着同样烦恼的单身青年着实不少。“平时工作太忙,接触的异性很少,所以到现在还‘单’着,每年春节回家都要被亲友特别‘关心’一下。参加这样的大型活动,避免了单独相亲可能造成的尴尬,如果能幸运地遇到‘有缘人’,春节时我会请她来家里吃饭。”在某国企工作的小龚笑着对记者说。

“小光棍节”近百青年浪漫“邂逅”

当天的活动现场,男女青年玩起智力大冲浪、争分夺秒、盲人指路、为爱向前冲等互动游戏,气氛浪漫而热烈。记者注意到,有人用手机拍下中意嘉宾的个人资料,有人大胆地在给心仪嘉宾送去饮料和点心,也有人在游戏环节中大胆表白。

据市妇联工作人员介绍,此次活动共收到近百名单身青年的报名,都是来自宁德市重点企业、机关事业单位、驻宁部队的“精英”,他们中的不少人条件优越,却因为种种原因耽误了“个人问题”,而在现场,还不断有单身青年想要报名加入。“春节马上到了,有些年轻人想在年前带另一半回家,提前摆脱单身,所以这次活动的报名特别踊跃。”承办此次活动的某婚介所工作人员表示。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市妇联 相亲交友联谊活动 牵线搭桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注