用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁民生工程建设扬帆起航 完成投资7882.06万元

nd.fjsen.com 2014-01-13 10:39  吴加元 来源:宁德网 我来说两句

近日,笔者从寿宁县脱贫办了解到,寿宁造福工程完成563户安置房、改造房一层封顶以上建设,完成投资7882.06万元,完成年度投资任务的87.58%。

造福工程是寿宁县今年确定实施10件为民办实事29个子项目的民生工程战役工程重点项目之一。今年来,寿宁以保障民生为出发点,大力推进全县各地民生工程战役项目建设,全县各地形成你追我赶民生项目建设竞赛热潮。

据悉,今年寿宁民生项目建设内容包括东部新区与旧城区连接部改造、造福工程、平安寿宁工程、道路建设、活动中心、文教卫生、水利工程、农村安全饮水项目及敬老院和福利中心、经济适用房、公租房、保障房等民生保障项目。截至10月底,寿宁民生工程战役项目完成投资3.1262亿元,超时序进度3.7%;其中,超时序进度项目16个;其余项目正在有序推进。

位于寿宁县城东部新区的保障性住房圆岗小区是寿宁目前最大的保障性住房集中安置点。12月2日,笔者在小区内看到,为加快建设进度,各施工队伍正在加班加点紧张施工。据了解,今年计划投资2989万元,新建保障性住房170套,其中经济适用房73套,棚户区改造77套,农垦区旧房改造20户,总建筑面积13620平方米。截至目前,73套经济适用房正在进行第十六层主体结构施工,77套棚户区改造安置房正在进行基础施工。

“用最好的地,建最好的楼,给最需要的人”是寿宁县保障性住房建设的宗旨。目前在建的圆岗小区、保障房小区面临梦龙湖,周边是县医院新大楼、妇女儿童和青少年活动中心,属于寿宁东部新区中的黄金地段。完善的基础设施和极佳的地理位置,使得圆岗小区已成为东部新区中最引人注目的小区。

笔者在县东入城口改造工程现场看到,几名晒得黝黑的施工人员正在搭建模板、浇灌水泥,据悉,该项目改造面积1.58公顷,总建筑面积5.2万平方米,今年计划投资2000万元,目前,拆迁构筑物3.4万平方米,搬迁店面96间,安置搬迁户140户,连接主干道和地下管网改造全面完成,极大改善了新旧城区连接部的交通瓶颈,提升镇区品位。

连日来,在寿宁县犀溪西浦村S202省道高架桥至霍洋桥上游175m处河段,人来车往,机声隆隆,施工人员抢抓晴好天气正在紧张施工。据该工程负责人介绍,该工程于2013年10月份动工建设,目前已完成两条400多米的施工便道铺设以及河道的基础开挖清理工作。工程完工后将减少洪水带来的道路冲毁、房屋受淹等情况的发生,保障当地人民群众的生命财产安全。

民生为本、民生为重、民生为先。寿宁县注重以保障和改善民生来谋划发展,用心用情用力办好民生事业,促进公共服务向农村延伸,向基层延伸,向困难群体延伸,在进一步推进教育优先发展、提高医疗卫生水平、健全社会保障体系、推动文化发展繁荣等民生问题上持续发力,努力构筑全方位、立体式民生保障网,使发展成果更多惠及人民群众。(吴加元)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁民生工程建设 扬帆起航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注