用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦松城街道西关社区:改造污水管网为群众解忧

nd.fjsen.com 2014-01-14 10:54  陈英 来源:宁德网 我来说两句

“铺设了污水管网后,可以解决该路段的内涝问题。”1月9日,在霞浦县松城镇西关社区横街至罗公亭路段污水管网建设现场,西关社区主任陈建说道。

横街位于六一七路南侧,处于地势最低点,每逢下雨,四周污水都往横街汇集。陈建介绍说,由于横街没有污水管网,无法排放迅速汇集而来的大量污水,常常出现积水现象,周边群众苦不堪言。居民叶芳基是横街的老住户,对此感受颇深,他说:“每逢下雨,积水就漫到膝盖,遇上台风天气,积水甚至高过胯部。”“船都可以开进来了,”居民徐伏荣感慨道。铺设污水管网成了西关社区横街居民的最迫切愿望。

为了解决横街“雨后成灾”的问题,2013年12月初,霞浦县委、县政府将西关社区横街至罗公亭路段的污水管网建设列为为民办实事项目,投入资金70.2万元,于2013年12月20日正式动工建设。横街至罗公亭路段的污水管网建设长度计399米,受益居民达300多户,1000多人。陈建说:“为了加快工程进度,工人们白天黑夜的在工地上忙碌。目前,已完成310米污水管网铺设,预计春节前可完成相应路段的水泥硬化,剩余部分也将于节后正式动工。”(陈英) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦松城街道西关社区 改造污水管网 为群众解忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注