您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安:5岁女童被钢环“咬”住手指

nd.fjsen.com  2014-01-15 08:43:58 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

因好奇,5岁女孩将一不锈钢环套小拇指上玩,结果无法取下,手指出现肿胀。前晚,福安女孩家长找到相关部门求助,利用专业设备顺利将女儿手上的钢制指环剪断。

据参与施救相关部门人员介绍,当时女孩的小拇指根部被戒指牢牢卡住,手指已发生充血肿胀,如果不及时将戒指取出,长时间充血肿胀将会给手指带来严重后果。在仔细查看女孩手指被卡情况后,由于钢环太薄,专业绝缘剪若直接剪断,可能对女孩造成二次伤害,随后找来钢筋速断器对钢环的结构进行破坏,并利用绝缘剪沿着破拆的缝隙进行扩张。经过10多分钟努力,钢环成功被取下。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 5岁女童 钢环 咬住手指
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注