您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁凤阳一民居百年牌匾深夜被窃 民警提醒年关将至注意防范

nd.fjsen.com  2014-01-15 09:02:46 何家进 来源:宁德网  我来说两句

1月14日,寿宁县凤阳乡凤阳村村民刘经幼到凤阳派出所报案称:“昨晚深夜,自家古民居正厅堂上悬挂的木刻牌匾被窃。”当天中午,凤阳派出所民警实地勘察,经调取隔壁私人安装的探头发现,凌晨1时50分左右,有段三人模糊影像视频,一人望风、一人扛梯子、一人背着得手的牌匾。经初步判断,该伙窃贼可能是外地人员流窜作案。民警提醒,年关将至,居民应保管好家中贵重物品。

据主人介绍,该牌匾为“和气致祥”,民国五年,右边刻有贡生刘国英立,手工雕刻,精巧细致,估计价值在5~10万元间。目前,案件已上报寿宁县公安局,正在侦查中。(何家进 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁凤阳 百年牌匾 深夜被窃 民警提醒 年关将至 注意防范
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注