用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市省政协委员继续分组讨论省政府工作报告

nd.fjsen.com 2014-01-15 09:15  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

1月14日,出席省政协十一届二次会议的我市省政协委员,继续围绕省政府工作报告和计划、预算报告,开展分组讨论,踊跃发言。宁德市省政协委员们建议,要进一步深化文化体制改革,突出特色,强化引导,构建丰富多彩新文化,满足人民群众的文化需求。

蓝旋飞委员说,宁德是我省最大的畲族聚居区。近年来,“二月二”、“三月三”等畲族民间传统节日活动频繁,当地党委政府依托少数民族特色村寨建设、“文化惠民工程”畲族歌舞表演、非物质遗产申报保护等,传承、弘扬了畲族优秀传统文化。他建议省政府及相关部门,要继续从政策、资金、人才等方面加以重点扶持,将畲族地区特色明显、发展潜力大、优势足的文化产业打造成为支柱产业,增加畲族群众收入;要将“美丽乡村”建设与特色村寨建设结合起来,更好地服务“百姓富、生态美”小康社会建设。

蓝瑜委员说,福鼎市“文化惠民微演艺”活动,以最接地气的方式让观众感受传统艺术,成为当地群众的一种文化财富。她建议,要加强引导,将“微演艺”与当地旅游文化“联姻”,为景区注入新的活力;要给予一定的政策和经济支持,提升“微演艺”水平,扩大影响,丰富群众的文化生活。她还建议,要规范“广场舞”发展。她说,“广场舞”的兴起,为提高城市品位与百姓幸福指数,促进全民健身,活跃市民文化生活起到了积极的作用,但也影响了周边居民的工作休息。她建议,要深入调研,出台《广场舞公约》等,加强规范化管理,并适当投入,创造条件,为全民健身大开方便之门。

叶玉琳委员建议,要把文化建设与旅游产业发展、农村社区文体活动、“美丽乡村”建设等结合起来,调动方方面面的力量,形成政府、企业、群众三方共同参与的良好机制,做大做强文化特色产业。同时要强化人才队伍建设,创作更多的文艺精品,不断活跃人民群众精神文化生活。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市省政协委员 分组讨论 省政府工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注