用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安阳春公园二期项目春节前投入使用

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:34  阳春公园 来源:宁德网 我来说两句

近日,记者从福安市住建局获悉,位于阳头安居工程防洪堤段内外两侧的阳春公园二期项目正在紧张施工,项目预计于春节前投入使用,届时市民又多了一处休闲好去处。

据相关负责人介绍,阳春公园二期项目建设面积11.46公顷,总投资2045万元,项目规划建设有主入口及景观台、休息亭廊、瞭望平台、游船码头、运动场地、园路、停车场、滨水广场、景观梯、公厕等辅助设施及城市公共设施。截止目前,已完成平整场地面积78000平方米;公园栈道、蓄水坝工程已全面启动;完成公园滨水广场建设填方14000立方米;花圃用土平整工作全面展开;完成场地种植土方10000立方米。

据了解,阳春公园一期于2011年3月底投入使用,其地处福安市城区西北面,东、北濒临龟湖,南倚福安安居工程一期,以群益大桥为界,最宽处达96米,最窄处约13米,规划面积为2.26公顷。公园按地域区块及功能内容划分为入口区、休闲娱乐区、滨水游憩区、跌水景观区、密林保护区和湿地观赏区6个区域。而此次建设的二期工程,将可以很好的补充一期项目休闲娱乐面积过小及部分设施的不足,同时大大加强阳春公园及富春公园的整体性,为市民营造更好的休闲娱乐去处。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 阳春公园二期项目 春节前投入使用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注