用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市竹业总产值突破15亿元

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:37  黄雪雪 来源:闽东日报 我来说两句

近日,记者从市林业局获悉,全市各地以竹业开发富民(二期)工程为依托,竹业经济取得快速发展,实现竹业总产值154450万元,已成为农村经济发展的支柱产业之一。

为促进农业增效,农民增收,2013年全市统筹安排1660多万元用于抚育竹林面积53万亩,新建丰产竹林2万亩,新开竹山便道581公里。全年毛竹材产量3314万根,小径竹材产量51986吨,鲜笋产量60万吨,竹林经济效益每亩从600元增加到900元以上。此外,竹林资源的培育,促进了笋竹加工企业快速发展,实现了资源优势向商品优势和经济优势的转化。2013年笋竹加工企业数达160家,其中产值千万元以上加工企业达13家,本年新增笋竹加工企业6家,实现竹业加工产值61529万元。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 竹业总产值 突破15亿元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注