用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦警方成功端掉一个扒窃团伙

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:38  林雄宏 卓媛 来源:宁德网 我来说两句

1月5日,霞浦警方成功端掉一个贵州籍扒窃团伙。警方提醒,春节临近,偷盗、扒窃等侵害群众利益的违法犯罪活动猖獗,市民须小心防范。

1月5日15时许,霞浦县公安局刑侦大队便衣队队员在城关龙首路路段巡逻时,发现两名正在龙首路财政局门口实施扒窃的男子。在确认二人得手后,便衣队迅速将二人抓获。经现场初步讯问,嫌疑人分别名叫宋某江(男,28岁,贵州人)、孙某忠(男,26岁,贵州人),同时还供认了另外两名同伙。为扩大战果,将该团伙一网打尽,16时许,便衣队在霞浦城关南洋新村一宾馆的房间抓获团伙成员刘某凯(男,20岁,贵州人)、刘某(女,25岁,贵州人),并在房间内查获手机23部。

经审讯,该团伙于2014年1月1日起,在霞浦、柘荣等地流窜作案,主要深入繁华地段,针对女性进行扒窃,共盗窃手机23部。其中,在霞浦盗窃6部。目前,上述犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

新闻链接

春节临近盗窃案高发 市民小心防范扒窃

春节临近,市民朋友们外出吃年饭、聚会、购物、逛街、买年货陡增,商场超市及公交站点人流高峰的到来也让不法贼手频频伸出,警方特别提醒:

一是收到现金赶紧存。年终不论发工资、发奖金还是发慰问费,最好及时存银行,不要长时间随身携带,一年辛苦不容易,多点细心少烦心。需要付费时,刷卡一样很方便。

二是包不离身。买件衣服、挑双鞋子过年是开心事,但是近期商场、超市顾客非常多,试衣间显得不如平常那么宽敞,在选货物时一定要包不离身。在商业场所购物时,不要把注意力全部集中在所选购物品上,同时要注意口袋内现金和手机,挎包应尽量不要置于身后,防止被扒窃。

三是乘车时要特别注意。乘公交车前要事先准备好零钱,大钱最好装在内衣口袋,不要在站台上候车时清点钱物,或上车后拿出钱包找零钱,以防暴露“家底”,成为扒手作案的目标;在公交车上,乘客要特别注意后面紧贴住自己的人,或故意挤你的人。(林雄宏 卓媛)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦警方 端掉 一个扒窃团伙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注