用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:镇干部凌晨5点上工地

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:44  夏斌 黄光亮 来源:宁德网 我来说两句

“明天停车场地面就要硬化了,吃完饭,我还得赶过去看看准备得怎样了。”1月11日傍晚5点45分,霞浦县溪南镇政府食堂,端着饭碗的副镇长郑树德告诉笔者。半小时后,郑树德到了离镇政府10多公里的台江村码头停车场施工现场。

这是郑树德当天第二次到码头停车场施工现场,凌晨5点他已到过工地,疏导车辆。

台江码头前的东安海域是霞浦县最大的海参养殖区,今年海参养殖数量达到1.5亿粒,海上养殖从业人员数千人,每天来往的大吨位货车100多辆,作业人员的摩托车多达上千辆。通往码头的3.6公里公路弯多、狭窄,停车场简陋、不平,已无法满足海上生产需求。上月底,霞浦县主要领导到码头现场办公,决定改扩建公路并硬化停车场。

“经过扩建的停车场面积将达到6000多平方米,基本可以满足码头停车需要了。”郑树德说,施工时,必需腾出场地,才能正常施工,而群众出海作业却是凭潮水来定的,如果不在群众出海前赶到这里,疏导众多的摩托车有序停放,乱停放的摩托车就影响了机械作业。“我已经连续3天拿着电筒,在凌晨5点左右赶到这里疏导车辆。”郑树德说,停车场修好,紧接着就要改扩建公路了。

溪南镇党委书记周文玲告诉笔者,去年,镇里强化了干部队伍管理,实行“一任一挂”、“千分制考评”等一系列机制,激化了镇干部的工作积极性,促进了各项工作的开展。“我并不挂在这个村,是临时抽派到这里负责这个项目的。既然来了,就要好好干,争取早日把停车场、公路建好,服务群众海上作业”。郑树德说。(夏斌 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 镇干部 凌晨5点上工地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注