用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市食用菌产品去年出口近亿美元

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:47  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

去年,宁德检验检疫局共检验检疫出口食用菌产品(包括干鲜食用菌、食用菌软包装罐头)6303.23吨、9838.10万美元,分别同比增长96%、135%。

据悉,宁德市食用菌产品出口以干食用菌出口为主,共出口5382.84吨、9080.69万美元,分别增长140%、138%。同时,各主要出口市场增幅显著,出口香港、欧盟、日本、东南亚等国家和地区分别增长966%,207%、183%、116%。此外,传统的欧美日市场与新兴市场形成了二八开的格局,其中东南亚已成为宁德食用菌主要出口市场,货值占食用菌出口的57%。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 食用菌产品 去年出口近亿美元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注