用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市3名学生获“省小科学家”称号

nd.fjsen.com 2014-01-15 10:48  陈幼芳 来源:宁德网 我来说两句

来自福安市德艺学校的李琳杰、福安市逸夫小学的钟正航和宁德市民族中学的黄同舟3名学生获得“福建省小科学家”称号。近日,省科协、省教育厅、省科技厅联合下发通知,公布第十三届省小科学家获奖名单。

据了解,获奖的3名学生不仅品学兼优,而且在青少年科技类竞赛中“叱咤风云”。例如,钟正航设计的方便、高效、安全的免匙牛奶派送箱,利用巧妙的箱体结构,派送员无需使用钥匙就能派发物品,主人则用钥匙开箱取物。此作品获得第28届全国青少年科技创新大赛全国一等奖,并获赛会最高奖——“中国科协主席奖”。市科协负责人介绍,钟正航是宁德市唯一一个获得“中国科协主席奖”的学生,这在全省范围内也是少有的。(记者 陈幼芳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 3名学生 获“省小科学家”称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注