用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安110千伏铁湖电站成功安装

nd.fjsen.com 2014-01-15 11:09  梁荣 张翼 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,记者从福安电力部门获悉,经过施工人员连日施工,福安110千伏铁湖变电站1号主变于日前成功安装就位。

据了解,一期投资2260万元的110千伏铁湖输变电工程自启动以来,国网福安市供电公司为全力推动电网建设步伐,组织了强有力施工队伍,克服种种困难加快施工。在顺利安装完主变后,该变电站将进入最关键后期施工,接下来将组织电气设备安装和调试工作。

据悉,110千伏铁湖变电站位于福安市城阳镇铁湖村,拟承担福安城区南部铁湖工业集中区及周边居民供电。一期主变容量50兆伏安,配套线路110千伏出线2回,35千伏出线3回,10千伏出线8回。目前该区域主要由110千伏城南变及10千伏线路供电,2010年区域内最高负荷已经超载,随着铁湖工业集中区的开发建设,区域内各大项目的陆续建成投产,现有电网供电能力将无法满足该区域负荷快速增长要求,110千伏铁湖变电站的建设将为铁湖工业集中区提供强有力的能源支撑,满足周边居民发展的需要,提高福安电网的供电能力和可靠性。(梁荣 张翼)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 110千伏铁湖电站 成功安装
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注