用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市举办第二届十佳“的哥的姐”评选活动

nd.fjsen.com 2014-01-15 17:06  邱丽娟 来源:东南网 我来说两句

执法人员正对出租车进行检查

宁德市第二届十佳的哥的姐评选活动启动仪式现场

东南网宁德1月15日讯(本网记者 邱丽娟)15日上午,市委文明办与市交通运输局联合举办的第二届十佳“的哥的姐”评选活动在宁德市汽车南站举行启动仪式。

主办方相关负责人介绍,活动旨在塑造出租车汽车驾驶员的诚实守信、助人为乐、讲究礼仪、遵章守纪的良好形象,努力使宁德市出租汽车行业成为展示城市文明形象、推动文明城市建设的有效载体,成为展示宁德市社会和谐、文明向上的一道亮丽风景。

启动仪式现场,卢富松代表全市中心城区全体出租车驾驶员宣誓:“我们将争当优质服务的模范,争当文明经营的模范,争当遵章守纪的模范,争当奉献社会的模范。”

据了解,首届十佳“的哥的姐”评选和表彰活动以来,宁德市出租车行业涌现出了一批见义勇为、诚实守信、乐施好善、助人为乐、文明向善的出租车驾驶员,成为一道亮丽的城市风景线。

“与去年相比,今年的评选时间跨度由两个多月延长至一年的时间,评选也更加严格和深入。”市交通局副局长林辉良介绍,出租车行业不仅仅体现在春运期间,平常的工作也都要做到文明规范、礼貌待客,目的是提升我们宁德的文明程度、文明形象。

“我们也看到极个别的出租车驾驶员还存在甩客、宰客、不打表等违规行为。”宁德交通综合行政执法支队直属大队支部书记张福镇表示,为净化运营环境,执法部门将加大力度整治各种违规行为,乘客也可通过拨打热线12345进行投诉和监管。

此外, 2014年春运将于1月16日开始,宁德市将开展“情暖春运路、平安返乡行”春运主题活动,以确保春运期间人民群众安全便捷出行,保障旅客出行顺畅温馨。

 

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 举办 第二届十佳“的哥的姐”评选活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注