用户名
密码
注册
宁德 > 正文

尤权参加福建省第十二届人大第二次会议宁德团审议

nd.fjsen.com 2014-01-16 08:30  兰锋 来源:东南网 我来说两句

东南网1月16日讯(福建日报记者 兰锋) 15日,省委书记、省人大常委会主任尤权来到省十二届人大二次会议宁德团,与代表共同审议政府工作报告和省法院、省检察院工作报告。

审议中,廖小军、谢仰俊、黄晓莺、李捷增、吴培建、程树平、谢再春、雷金花、李国平、王世雄、冯静、林小楠、缪亚扬、蔡玉洁、郭健、王斌、黄国璋、林振传、林仕元、杨爱民、陈燕青等代表先后发言。大家对过去一年全省经济社会发展取得的成绩和两院工作给予充分肯定。同时,还围绕加强基层组织建设、提高乡村医生待遇、防范金融风险、推进扶贫开发、加快海岛建设、扶持少数民族地区发展、加大非物质文化遗产保护等提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,尤权指出,过去一年,宁德市委市政府团结带领全市干部群众大力弘扬“弱鸟先飞”、“滴水穿石”精神,开拓进取、扎实工作,经济社会发展取得了新的成就。

尤权指出,近年来我省经济社会发展上了一个新台阶,但仍然面临总量不大、结构不优、产业不强的问题。实现政府工作报告提出的今年各项目标任务,必须把做强做优产业作为重点,通过龙头骨干企业带动,做大增量、优化结构。要实施产业龙头促进计划,一方面加快培育现有骨干企业,另一方面大力引进大项目、好项目,形成一批关联度大、主业突出、创新能力强、带动性强的行业龙头企业,形成龙头引领、链条延伸、集群共进的局面。要调整存量,改造提升传统产业,打造一批传统优势产业集群,着力提高产业配套能力和创新能力。要做优增量,加快发展技术先进、清洁安全、附加值高、产业链长的现代产业体系,增量要增在高端产业,增量要增在优质项目,增量要增在产业发展薄弱地区。

尤权指出,要重视扶贫开发工作重点县发展,加大政策扶持,发展特色产业,坚持艰苦奋斗,形成发展合力,扬长避短、取长补短,争取让这些地方在较短的时间内赶上全省步伐,进一步提高人民群众物质文化生活水平。

尤权强调,要把开展第二批群众路线教育实践活动与全面深化改革、转变政府职能结合起来,坚持“四下基层”、“马上就办”,进一步转变干部作风,为基层和企业提供更好服务,努力营造良好发展环境。

省领导姜信治、陈荣凯、李红参加审议。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:尤权 福建省第十二届人大二次会议 宁德团审议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注