用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁阳光工程助农民发展产业致富 1260多位农民受惠

nd.fjsen.com 2014-01-16 09:48  吴苏梅 张福义 来源:宁德网 我来说两句

1月14日,寿宁县平溪乡东木洋村计生户黄高英来到自家蔬菜基地查看蔬菜的生长情况。近一个月以来,寿宁气温偏低,她利用在阳光工程中学得的知识做好蔬菜防冻保温,因此蔬菜长势没有受到霜冻的影响,十分畅销。

黄高英是平溪乡燕窠村人,2005年外出经商,在龙岩一带从事煤矿开采、销售。2013年4月,她参加了县里在村中举办的阳光工程培训,进一步掌握了高优蔬菜、锥栗等经济作物的经营管理技术。此后,她盘掉在外经营多年的煤矿企业回乡创业,在东木洋村成立了圣丰农业开发有限公司,下设水果、蔬菜、畜禽养殖三个专业合作社,采用“公司+合作社+基地+农户”的生产管理模式,规模种植水果、蔬菜1500多亩,养殖贵妃鸡5万多只,公司总产值达1200多万元。

黄高英是受惠于该县阳光工程培训的农民之一。去年以来,寿宁采用“政府推动、学校主办、部门监管、农民受益”的工作机制,确定南阳高级中学为阳光工程培训基地。一年来,该县共投入30多万元进行阳光工程培训,举办各类培训班13期,扶持1260多位农民发展产业致富。(吴苏梅 张福义)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁阳光工程 农民发展产业致富 农民受惠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注