用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦溪南边防派出所民警为渔排民工购买返乡车票

nd.fjsen.com 2014-01-16 10:31  曾俊仁 汤大岳 来源:宁德网 我来说两句

“谢谢你们,早早为我们买了火车票,让我们顺利回家过年。”1月14日,在霞浦县溪南镇东安海域渔排,来自四川省越西县拉吉乡布林村的外来务工人员马小河紧紧地握着该镇边防民警的手感激地说。

近年来,随着溪南镇海上养殖业的发展,大量的外来务工人员不断涌入,目前从事海上养殖的外来务工人员多达1000多人,他们大多来自四川、贵州、湖南。近段时间,霞浦溪南边防派出所民警通过走访了解到,渔排上的许多外来务工人员需要订购火车票返乡过年,由于工作的渔排远离大陆,加上渔排上事务繁多,购买火车票十分不便。为了让每一位工友都能买到车票顺利返乡,该所民警主动深入到各区域渔排进行登记,为他们办理网上订车票业务。

溪南镇边防所负责人介绍说,接下来,所里还会组织民警深入到更偏远的渔排进行登记,将这些工友的信息及具体行程录入电脑,指定专人为他们进行网上订票,并定期派员去火车站领票,然后送到渔排上,确保他们能够顺利返乡。(曾俊仁 汤大岳) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦溪南边防派出所 民警 渔排民工 返乡车票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注