用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区九都镇开展校园安全专项检查

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:09   来源:蕉城区安监局 我来说两句

近日,九都镇安全生产检查组对九都中学、九都中心小学进行校园安全专项检查。检查组对校园班车落实情况、学生宿舍消防通道及消防设施配备、学校安全教育课程、教学楼安全、食堂食品卫生、学校周边安全防护等进行了全面细致的检查。检查组对九都中学和九都中心小学扎实到位的校园安全工作给予了充分肯定,同时对有待加强的细节也提出了具体要求。

九都中学、九都中心小学对校园安全工作高度重视,成立了校园安全领导小组,各自制订了详细严格的校园安全责任制,分工具体,责任到人,校长为第一责任人,分管安全副校长具体负责,从校长到班主任层层签订安全责任书,制定安全应急预案,形成了校园安全工作全员参与,齐抓共管的良好局面,同时多次开展防灾避险消防演练等活动,利用晨会、电子屏幕、阅报栏、校园广播,校报等阵地,对夏季防游泳溺水、冬季防煤气中毒、春秋天预防传染病等宣传教育,在开学期间确保学生们人身安全。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注