用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区开展国庆节期间安全生产检查

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:11   来源:蕉城区安监局 我来说两句

国庆节即将来临,为确保我区“国庆”放假期间生产安全,区政府毛祚松区长主持召开了专题研究部署会议,并于9月18日—9月26日组成四个检查组在全区开展节前安全生产检查。

此次检查,共抽调安监、工商、旅游、消防、质监、公安、卫生、海洋渔业、三都澳海事处等相关部门工作人员,针对国庆放假期间的生产安全特点,结合安全生产大检查和重点整治百日行动工作,进行全面检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。一是对全区范围内的旅行社、酒店、宾馆、景区、码头等人员密集场所进行检查,重点检查安全生产各项制度落实情况、设施设备完善情况及隐患整改情况,严厉打击非法经营行为;二是重点检查对车站、码头、客运企业、水上运输企业及旅游交通运输企业等进行检查,重点检查应急预案制定情况、车检船检制度落实情况、交通安全设施情况等,严禁无证车、船载客;三是对星级酒店、娱乐场所的电梯、娱乐设施、消防设施等进行检查,严格落实从业人员培训制度,确保持证上岗。四是对烟花爆竹批发企业和零售店进行检查,严控储存、运输、销售环节、严禁无证烟花爆竹流入市场,确保黄金周生产安全。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注