用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区七都镇:安全生产责任重于泰山

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:12   来源:蕉城区安监局 我来说两句

9月18日上午,七都镇召开安全生产工作例会,七都镇党委书记曹春泽主持会议,镇班子成员、安委会成员单位负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,发展决不能以牺牲人的生命为代价,要始终把人民生命安全放在首位。七都镇党政主要领导传达了省、市、区安全生产会议精神,并就七都镇下一步安全生产工作做详细部署。会议强调,七都镇交通安全、非煤矿山开采、非法采砂、消防安全、建筑安全等形势严峻,各成员单位在下一阶段的工作中,一要认清形势,提高认识,责任落实;二是巡查要到位,隐患要排查;三是宣传要到位,教育要入人心;四是重点要防范,治理要下决心;五是保障要有力,部署后要重落实;六是档案要建立,内业要齐全。安全生产工作责任重于泰山,各部门要坚持不懈、常抓不懈,扎实做好安全生产工作。

据悉,今年以来,七都镇以消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全为己任,精心筹划、认真组织、全方位的开展安全生产重点整治百日行动,取得一定成效。一是健全机构,成立“百日行动”领导小组,通过对辖区的安全形势分析,确定了在危险化学品、建筑施工、燃气安全、道路交通安全等重点行业(领域)开展专项整治工作。二是制定方案,按照方案有组织、有计划,有步骤的开展工作;营造氛围,强化宣传,开展形式多样的宣传教育活动。开办交通安全宣传讲座12场,制作宣传专栏10版,张贴横幅标语100余张,发放宣传资料1100余份,LED屏幕滚动播放宣传标语等。三是突出重点,强化整治,对辖区内安全生产重点行业、领域进行安全检查、隐患治理,检查危险化学品生产单位1家、冷冻库7座(总库容950立方)、餐饮服务场所9家。6月10日以来共扣留无牌机动车72部,处罚严重交通违法行为316起。整治非法采砂行为,拆除采砂场供电线路和切割采砂机械,要求业主撤退采砂设备并撤离现场。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注