用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区四措施开展国庆期间交通安全宣传活动

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:30   来源:蕉城区安监局 我来说两句

国庆节即将来临,为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,蕉城区道安办联合交管大队从强化交通安全意识入手,加大道路交通安全宣传工作,以多元化形式掀起交通安全宣传工作新高潮。

一是针对重点违法行为开展宣传。针对当前城区车辆违停和农村地区拖拉机、三轮车、低速载货汽车违法载人、无牌无证等交通违法行为时有存在的现状,道安办、交管大队结合深化“大排查、大教育、大整顿”专项整治活动,依托交通广播、宣传栏,加大宣传力度,把各种重点交通违法行为的危害性对农村群众讲明,提高广大群众的交通法制观念。

二是针对重点地区开展宣传。道安办、交管大队组织工作人员深入宁屏公路、宁古线和104国道沿线村镇,通过摆放宣传展板、播放交通安全宣传光盘、发放宣传材料等方式向群众宣传,引导农民群众杜绝乘坐“病”车,提醒广大驾驶员谨慎驾驶、文明驾驶。

三是针对重点企业开展宣传。道安办、交管大队以辖区客运公司、旅游客运公司、出租车公司、公交公司及中铁六局、飞鸾冷链物流等重点企业为宣传重点,组织工作人员深入该客货运企业,对企业驾驶人进行再宣传再教育,同时组织客运、货运、危运驾驶人进行交通安全知识学习和培训,通过观看事故案例挂图和交通安全宣传光盘,并发放警示教育宣传资料,进一步提高驾驶人和车辆管理人员的交通安全法律意识,增强安全责任心。

四是针对学生群体开展宣传。道安办、交管大队明确宣传重点、找准薄弱环节,围绕农村中小学校的全面开展交通安全教育,通过开展“小手拉大手和交通安全知识讲座”等形式,对学生横穿公路、追逐打闹、逆向行驶等内容进行重点讲解,全面提升中小学生的安全意识和防护技能。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注