用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区交通运输局开展全区交通运输行业安全生产大检查

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:40   来源:蕉城区安监局 我来说两句

3月中旬以来,全国多省份连续发生重大交通运输事故。我省交通运输安全生产形势也不容乐观,省委尤权书记、省政府苏树林省长、陈荣凯副省长、徐钢副省长等省领导对此高度重视,分别作出重要批示。为有效遏制事故多发势头,我局根据闽交安明电〔2013〕18号《福建省交通运输厅关于开展全省交通运输行业安全生产大检查的通知》文件精神,为深入开展“交通运输安全生产综合整治三年行动”,扎实推进“平安交通”创建活动,有力保障我区交通运输行业安全生产形势的持续稳定,经研究决定从2013年4月1日至4月30日,在全区范围内开展为期一个月的交通运输行业安全生产大检查。

(图为区交通综合执法大队执法人员到辖区各渡口开展检查工作)

我局部署“清明节”期间交通运输环境秩序保障工作

一是加强客运组织,针对清明节期间公交客流集中特点,调配增加途经墓区、陵园公交线路运营车辆,并预留机动运力,适时增发班次,避免旅客滞留;二是严格源头管理,要求对各企业运营车辆进行全面检查维护,保持良好车况和整洁的车容车貌;三是要求综合执法大队开展巡查检查,重点加强墓区、陵园公交站点巡视,维护乘车秩序,禁止携带危险品乘车;四是加强司乘人员安全操作与规范服务教育,主动介绍墓区站点,做好扫墓群众引导工作。

我局派员前往南溪水库学习库区安全管理经验

近日,由我局及综合执法大队、洪口乡政府相关安全管理人员组成的学习小组,前往南溪水库学习库区安全管理经验。

我局加强防汛抗台期间交通运输安全生产工作

当前,全省已经全面进入主汛期,是交通运输安全生产事故易发、高发的时期,保障交通运输安全稳定的任务十分艰巨。据气象部门预测,今年影响我区台风预计有6至7个,严重的有1至2个。台风的登陆时段趋于集中,对交通运输安全生产将产生较大影响。为贯彻落实好省人民政府和省防总的重要部署,确保防汛抗台期间交通运输安全生产形势稳定,我局提前部署各项安全生产工作。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注