用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区教育局组织开展安全教育月活动

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:50   来源:蕉城区安监局 我来说两句

在全国中小学生安全教育日和福建省学校安全教育周活动的基础上,蕉城区教育局根据宁德市教育局《关于组织开展宁德市学校安全教育月主题教育活动的通知》(宁教安〔2013〕14号)继续深化“安全教育月”主题教育活动。今年4月份是宁德市第七个学校安全教育月,安全教育主题是“普及安全知识,确保生命安全”。为开展好安全教育月主题教育活动,进一步强化师生的安全意识,提高自护自救能力,严防各类校园安全事故的发生,我局组织全区各校开展了一系列的相关活动。各中小学、幼儿园在校门口悬挂张贴“普及安全知识,确保生命安全”的横幅、标语、口号,并且通过国旗下讲话、校刊、板报、主题班会、致学生家长的一封信等形式和观看安全警示片加强宣传教育,以提高学生及家长的安全知识和自救能力。

各中小学、幼儿园在加强宣传教育外,还通过安全隐患排查和整改对学校重要部位进行全面检查,以便发现问题及时整改。2013年4月10日下午,区教育局、法制今报还现场观看了宁德五中开展的以“预防自然灾害”的应急疏散演练,学校并于晚自修结束后,开展了寄宿生夜间应急疏散演练。

通过对学生的宣传教育和各种应急演练能够不断强化和提高学生的安全知识,为创建安全的教育教学环境奠定良好的基础。

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注