用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区教育局召开全区学校安全工作会议

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:53   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为进一步做好我区校园安全工作,维护校园安全稳定的形势,4月16日上午,区教育局召开了“蕉城区学校安全工作会议”,区属各校副校长、保卫主任及教育局相关科室负责人共110余人参加了会议,会议由林跃生副局长主持,陈寿清局长作了重要讲话。

会上,首先由安管办阮书宗主任和体卫艺股长陈素美对学校安全工作及预防H7N9型禽流感的相关工作进行了解读;随后分管安全工作的林跃生副局长简要总结了去年以来全区教育系统的安全工作情况,并结合学校实际,分别从交通安全、防溺水、饮食卫生安全、消防安全、周边安全以及校安工程工地安全等方面可能存在的问题进行了强调;并结合今年中央、省、市区的相关文件精神对今年的校园安全工作进行了全面部署。

最后,陈寿清局长先指出了部分学校安全工作中存在的相关问题,并强调指出“安全无小事”,各校一把手要切实履行好安全第一责任人的职责,高度重视安全工作,明白校园安全工作该抓什么,科学进行人员分工,注重安全措施的落实程度,绝不能存在侥幸心理,要真正做到对全校安全防范工作胸有成竹、如数家珍,将安全工作抓实、抓细、抓好,确保全区教育系统的安全稳定。会后还对第二批“平安先行学校”举行了授牌仪式。

学校安全稳定是一项长期的复杂的艰巨工程,会议再次要求全体校(园)长们要始终绷紧安全这根弦,人人争当安全员,人人关注校园安全,时刻强化安全意识,努力增强防范能力,做到警钟长鸣,有备无患,学校就会让家长放心,让社会满意!

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注