用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区道安办联合农机局等部门开展拖拉机专项整治督查工作

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:56   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为切实加强农村道路交通安全管理工作,消除拖拉机违法载人等重大道路交通安全隐患,经蕉城区区委、区政府研究同意在全区范围内开展为期一个月的拖拉机联合专项整治工作,文件下发后,各乡镇政府及相关部门迅速布署落实,全面开展拖拉机专项整治工作。

自4月1日开始由蕉城区政府牵头,区农机局联合公安分局、各乡镇及相关单位查处拖拉机违法载人、人货混装、无牌行驶、无证驾驶、超速超载、报废拖拉机上路行驶等违法违规行为。为进一步加强拖拉机专项整治力度,根据道路交通安全综合整治“三年行动”领导小组工作部署要求,蕉城区道安办联合农机局、交警大队、安监局等相关部门召开拖拉机专项整治专题会议,总结上一阶段的工作情况并部署下阶段工作要求。

一、领导重视,组织保障

蕉城区道路交通安全综合整治“三年行动”领导小组副组长王永健副区长部署道安办联合农机局、公安分局等相关部门不定期到各乡镇开展督查工作,形成由区政府牵头,各相关部门联动,逐步建立拖拉机专项整治长效机制。

二、督查时间

2013年4月1日至5月1日

三、督查方式

通过召开座谈会、听取报告、检查内页材料 、上路抽查等方式,深入了解各乡镇开展拖拉机专项整治工作的进度,提出建议并部署下一阶段的工作要求。

四、督查重点

此次督查重点了解农机局、各农机站、各乡镇政府开展拖拉机专项整治工作的情况。

五、督查要求

此次拖拉机联合专项整治督查行动提出了三方面的工作要求:落实责任,强化监督管理;主动协调,开展综合治理;总结探索,建立长效机制。

F:\陈丽霞\检查照片\DSC00470.JPG

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注