用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区深入开展道路交通综合整治工作

nd.fjsen.com 2014-01-16 15:58   来源:蕉城区安监局 我来说两句

在区委、区政府领导下,蕉城区各级、各部门结合各自工作实际,及时部署道安整治工作,深入贯彻落实3月20日上午省、市、区领导在道路交通安全综合整治工作视频会议上的指示精神。

道安“三年行动”领导小组副组长王永健副区长高度重视道安工作,市道安每份文件必亲自阅示,两次批示道安办联合相关职能部门查清七都八处道路交通隐患点的具体情况,要求相关部门协调并加快隐患点整改进度。

道安办主任李安衍和陈新华副主任立即组织相关部门开展为期三天的客运企业督查活动,通过督查强化企业主体责任。3月20日下午,教育局陈寿清局长马上协调相关部门,立即组织实施“文明交通行动计划”,开展“交通安全宣传进校园”等系列活动,提高学生交通安全意识和自我保护意识。3月21日交警大队郑巧忠大队长部署落实“3.20”道安整治会议工作,安排警车提示市民骑摩托车、电动车时戴上头盔;提高路面出警率;从严查处超速行驶、车辆超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。3月21日区团委雷雯副书记部署开展创建青年文明号行动、道路交通安全志愿服务等系列行动,使文明交通活动家喻户晓。为打击拖拉机非法载人、无牌无证驾驶及报废拖拉机上路行驶等违法行为,有效排除道路交通安全隐患,区农机局制定拖拉机专项整治工作方案并成立以王功凯局长为组长的拖拉机专项整治工作领导小组,从3月21日至4月20日开展为期一个月的拖拉机专项整治工作。

各乡镇领导组织相关部门及村委会召开专题会议,结合各乡镇实际工作情况,制定切实可行的道安整治实施方案,进一步明确道安整治工作的具体任务、工作措施和要求,形成“乡镇党委、政府统一领导,有关部门各司其职、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的基层道路交通安全综合整治工作格局。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注