用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德市蕉城区多项举措强化道路交通安全

nd.fjsen.com 2014-01-16 16:08   来源:蕉城区安监局 我来说两句

    一是严格客运源头管理,落实停车落地休息制度。要求运管等相关部门全面贯彻落实凌晨2点至5点客运车辆停止运行制度,有效预防发生重大道路交通事故;二是分工明确,落实企业安全生产主体责任。在走访运输企业时要求运输企业对营运车辆进行全面检查维护,保持良好车况,并加强对营运车辆驾驶员的道路交通安全教育;三是加强巡视巡查,创造良好的交通环境。要求交通综合执法大队加强重点时段站点的巡视巡查,及时进行有效疏导,维持正常交通秩序,为我区人民平安出行创造了良好的道路交通环境;四是加强道路安全宣传,建立宣传长效机制。在客运场所、车站等荣誉密集场所播放警示教育片,LED滚动播放交通宣传内容,设置展板、悬挂横幅、发放宣传单等方式开展道路交通安全教育工作;五是完善应急机制,强化应急管理。组织相关部门成立道路交通应急小分队,逐步完善道路交通应急机制,确保一旦在恶劣天气或发生其他交通突发事件时,能够迅速启动预案,避免发生重大交通事故。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注