用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦电力设施保护行动 集中清理整顿废旧物品收购站

nd.fjsen.com 2014-01-17 08:59  曾俊仁 鲍斯特 来源:宁德网 我来说两句

1月13日,霞浦县公安、工商、供电等部门开展废旧金属物品收购站点清查活动,重点对处于城区人群密集地段的20余家废旧金属物品收购站进行集中清理整顿。

近年来,一些不法分子将黑手伸向线路横担、电缆、变压器乃至高低压警示牌等电力设施,严重危害电网安全运行及居民的人身安全。霞浦县“三电办”通过划定重点清查范围,决定于春节前夕,开展废旧物品收购清查“飓风”专项行动。

清查过程中,行动小组对废旧物品收购站点经营证件、从业人员身份、收购物品登记情况进行仔细检查,并为重点防范区域的10余家收购站建立起“一站一档”资料。同时,在各回收站点及其周围张贴、发放《福建省电力设施保护办法》为废品收购经营户普及如何识别被盗脏物的方法,进一步提高其依法经营意识。

据了解,此次电力设施保护“飓风”专项行动,共查处涉嫌破坏电力设备案件5起,涉案金额3万余元,从销赃渠道上有力遏制了破坏电力设施违法犯罪活动的多发态势。(曾俊仁 鲍斯特)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 电力设施保护专项行动 集中清理整顿 物品收购站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注